Реечный потолок – это один из самых популярных видов потолочных систем, используемых в современном дизайне. Такие подвесные потолки используются в кухне, ванной, могут быть применены и для отделки офисных помещений, бассейна. У такого вида отделки есть много особенностей и преимуществ, благодаря которым он и пользуется такой популярностью.reeshnie pitolki 1

Реечный потолок в помещении: основные преимущества

Есть ряд плюсов, среди которых можно выделить следующие.

1.      Реечные потолки отличаются долговечностью. Благодаря своей устойчивости к любым видам повреждений, они долго служат и подходят для использования даже в комнатах с высокой влажностью. Например, для ванной комнаты.

2.      Широкое разнообразие цветов и фактур позволяет подобрать подходящий вариант для конкретного стиля дизайна.

3.      Рейки имеют небольшой вес, поэтому с их помощью можно создавать сложные системы, подразумевающие многоуровневые каркасы.

4.      Потолки из панелей легко монтируются, поэтому с их установкой довольно просто справиться.

Конструкция реечного потолка

Реечный потолок состоит из облицовочных панелей и каркасной системы, на которую они крепятся. Для изготовлений реек (панелей), чаще всего используют алюминий, поэтому потолки отличаются такой легкостью и прочностью. Толщина панелей в среднем составляет 0,3-0,6 миллиметров. Что же касается длины, то она может быть любой и достигать 10-ти метров. Ширина реек обычно варьируется в пределах от 50-ти до 200 миллиметров.

Бывают как металлические, так и ПВХ конструкции. ПВХ легче, но не такие прочные. А металлические хоть и долговечные, но сильнее поддаются коррозии. Поэтому и считается, что лучший вариант – это алюминиевая конструкция. Она взяла все лучшее от ПВХ и металлической, благодаря этому отличается долговечностью и пользуется большой популярностью.

Монтаж реечного потолка 

Монтаж реечного потолка подразумевает установку профилей, подвесов и плинтусов. Несущий профиль – это специальная планка, в которой есть пазы для установки реек. Для изготовления такого профиля используют алюминий или оцинкованную сталь. Подвесы могут быть двух видов:
  • пружина;
  • спица.

А плинтуса используют, чтобы прикрепить рейки вдоль стен и закрыть их кромки. Так потолок выгляди намного красивее и эстетичнее. Они бывают как в форме угла, так и в виде буквы П.

Отличия реечных потолков

reeshnie pitolki 2

В принципе, все потолки имеют похожие конструкции, но есть нюансы, которые отличают их друг от друга.

Во-первых, по структуре потолки делятся на два типа:

  • перфорированные;
  • гладкие.
У перфорированных потолков есть два плюса. Во-первых, они способствуют лучшей вентиляции помещений, а еще, поглощают звук. Параметры гладких панелей по этим двум характеристикам немного ниже. Зато, они имеют более привычный для всех дизайн и внешние особенности.

Также реечные потолки бывают закрытые и открытые. В открытых есть промежутки между панелями, которые остаются после окончания сборки. Туда устанавливаются вставки, чтобы декорировать потолок. Есть варианты в разных оттенках, поэтому можно подобрать тот, который подойдет под конкретный дизайн. Толщина таких вставок меньше толщины панелей где-то в 5-10 раз.

А закрытые типы потолков не имеют никаких зазоров. Они выглядят однородно и целостно.

Каждый может выбрать тот вариант, которые подходит именно ему, основывая свой выбор на дизайнерских и конструкторских нюансах.

Используя такие реечные потолки, можно красиво обустроить кухню, ванную или другое помещение, сделав интерьер стильным и современным.

 

 

Квалифицированно подобранный материал и профессионально осуществленная шумоизоляция потолка от компании МЕТЕР позволить эффективно решить проблему обеспечения тихого и спокойного проживания в квартире.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]