Паркет – это очень красивое украшение для пола. Он делает интерьер интереснее и роскошнее, смотрится намного дороже, чем другие варианты покрытия. Но, как и любые другие поверхности, паркет постепенно изнашивается. И, в какой-то момент появляется вопрос: что лучше, реставрация паркета или установка нового? Многие склоняются к последнему варианту, считая, что новый паркет избавит от проблем на много лет.

На самом деле, состояние паркета, в первую очередь, зависит от того, как за ним ухаживают. Поэтому чтобы он долго служил, нужно лишь правильно подобрать средства ухода. А так, совсем неважно, новый он или старый. Старый паркет требует реставрации лишь потому, что пострадал его верхний слой, возможно, в некоторых местах выпали планки. Но если будет проведена качественная реставрация в квартире, то никто и никогда не отличит, какой паркет уложен: новый или старый.

 

restavracia parketa 1

Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги и время на установку нового паркета, лучше нанять квалифицированных мастеров, которые смогут красиво отреставрировать старый. Эта работа займет намного меньше времени, чем полная укладка паркета, а выглядеть оба паркета будут одинаково.

Реставрация паркета Киев: виды работ


Прежде чем начинать работы по восстановлению паркета, мастера определяют насколько он поврежден. И, отталкиваясь от этой информации решают, какие работы нужно провести. К ним относят:
  • циклевку;
  • устранение небольших дефектов, которые бросаются в глаза;
  • устранение щелей и деформаций.
Также может проводиться укладка паркета Киев в отдельных местах. Такой способ реставрации выбирается в том случае, когда один или несколько участков пола сильно повреждены, поэтому нужно убрать все щели, сколы, деформации. В этом случае честь паркета может просто разбираться или заменяться на новый.

В любом случае, какие бы сложные реставрационные работы не выполнялись, всегда нужно обращаться к специалистам. Потому что реставрация паркета состоит из нескольких этапов и если хотя бы на одном из них ошибиться или выполнить работу недостаточно качественно, паркет будет выглядеть непрезентабельно. 

 

Этапы реставрации паркета

Перед тем как начать реставрацию, мастера определяют, какой у вас паркет: щитовой или дощатый. Они очень похожи между собой, но щиты и доски имеют разные слои, что очень важно для реставрации.

После этого специалисты определяют уровень повреждений, решают, какие именно доски нужно полностью заменить, какая часть паркета требует серьезной реконструкции, а какая – лишь косметических работ.

Дальше начинаются непосредственные работы по устранению дефектов и замене наиболее пострадавших частей конструкции:

  • снимается шпион – верхний слой паркета;
  • производится шлифовка поверхности;
  • ремонт отдельных планок;
  • покрытие паркета новым слоя лака и тонировкой.



В случае, когда паркет сильно пострадал, мастера могут полностью перебрать его и установить заново. Такие работы все равно обойдутся дешевле, чем установка нового, так как не придется тратить деньги на покупку всего паркета. Достаточно лишь заменить некоторые части.

 

restavracia parketa 2

Работы могут проводиться как с новым паркетным покрытие, так и с советским. Есть некоторые нюансы в реконструкции, но, в любом случае, оба вида паркета можно привести в надлежащий вид.

Самостоятельная реконструкция паркета возможна лишь в случае, когда в некоторых местах нужно немного обновить облицовку и тонировку. Если же необходимо проводить более серьезные работы – стоит обязательно обратиться к специалистам. Потому что ошибки могут привести к усугублению внешнего вида и общего состояния паркета.

Предлагаем профессиональный монтаж напольных покрытий от компании МЕТЕР в Киеве.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]