Содержание:



1. Нюансы перепланировки: стены

2. Особенности перепланировки: что можно делать без согласования

3. Как нужно перепланировать помещение: последовательность


Перепланировка квартиры – это простое решение, которое помогает полностью изменить внешний вид жилища, расширить пространство, сделать правильное зонирование. Обычно перепланируют квартиры старого образца, поскольку там планировки очень неудобные. Но и перепланировка в новостройке – это не редкость. Потому что многие не хотят жить в стандартном помещении и желают изменить его под свои нужды.

 dizain4 1

Однако перепланировка квартиры в Киеве имеет некоторые нюансы. И они касаются не только самого плана-проекта. Поэтому важно знать о некоторых нюансах, чтобы потом не пришлось платить штраф.

Нюансы перепланировки: стены


Важно знать о том, что при перепланировке ни в коем случае нельзя убирать несущие стены. Если это сделать, то может произойти обрушение потолка, а, в худшем случае, и всего стояка. Также не разрешено менять месторасположение кухни и санузла. Такие изменения предполагают установку новых сантехнических узлов, труб. А для этого необходимо практически полностью разобрать все стены. Поэтому подобные моменты очень сложно согласовать и получить разрешение. Впрочем, в этом нет никакой необходимости. Ведь месторасположение помещений совсем неважно, важно то, как они объединяются друг с другом и как используется внутреннее пространство.

Также важно помнить о том, что в газифицированных домах нельзя перепланировать кухни. В них обязательно должна быть дверь, вентиляционный канал не может закрываться вытяжкой. Также все розетки должны быть размещены в соответствии с нормативными актами. Поэтому покупая квартиру в новостройке нужно учитывать эти моменты, если вы хотите перепланировать помещение. Иначе потом придется столкнуться с невыполнимыми задачами. Или же делать на свой страх и риск, а потом платить штраф.

Особенности перепланировки: что можно делать без согласования


Если в квартире нет газификации, тогда кухню и комнату можно объединить. Но при условии, что между ними нет несущей стены. Также разрешено объединять туалет и ванну, убирать перегородки между комнатой и кладовкой, расширять помещения за счет нежилых. А еще, вы по собственному желанию можете устанавливать перегородки.

Как нужно перепланировать помещение: последовательность


Чтобы после окончания работ квартира выглядела красиво, нужно обязательно составить план и действовать в соответствии с его пунктами. Если вы подойдете к задаче ничего четко не распланировав, это может привести к финансовым потерям и затягиванию ремонта, который будет длиться месяцами, а то и годами.

Первый этап – создания плана-проекта. Это очень сложная задача, поэтому не стоит самостоятельно пытаться с ней справится, если только вы не являетесь опытным архитектором. Даже простая перепланировка имеет множество нюансов, поэтому на этом этапе обязательно нужно обратиться за помощью к профессионалам.

Второй этап – заключение договора с архитектором и инженером, которые будут вести авторский и технический надзор. Только так вы сможете быть уверенными в том, что все работы выполнят правильно и точно в срок. Сразу же стоит отметить, что самостоятельно перепланировать квартиру нельзя ни в коем случае. Это очень плохое решение, которое понесет за собой только убытки.

Третий этап – подача декларации утверждение нового технического паспорта. Для этого необходимо предоставить проект перепланировки, зарегистрировать документ про начало работ и получить новый технический паспорт от инженера, который приедет на объект.

Перепланировка от компании Метер подразумевает не только создание план-проекта, но и решение всех технических и административных вопросов. Поэтому если вы хотите перепланировать квартиру быстро, красиво и без форс-мажоров – обращайтесь в Метер.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]