Утепление квартиры – это необходимость для многих жилых помещений. Особенно если речь идет про панельные дома. К сожалению, застройщики редко думают о том, как будут чувствовать себя жильцы в зимнюю пору. Поэтому они экономят на утеплителе, а потом люди страдают из-за того, что в доме холодно, сыро.

Утепление квартиры в Киеве – это очень популярная услуга. Утеплять стены можно как снаружи, так и изнутри. Но наружное утопление – это более удобный вариант. Главное – нанять для этого бригаду промышленных альпинистов, которые хорошо разбираются во всех тонкостях. Но, чтобы быть полностью уверенными в том, что работы выполнены правильно, все же стоит знать про базовые операции. Поэтому сейчас мы коротко расскажем о том, каким должно быть правильное утепление квартиры и что оно дает.

Содержание:

1. Материалы для утепления: пенопласт

2. В чем плюс утепления стен

3. В каком порядке должны проходить работы по утеплению

Материалы для утепления: пенопласт

 dizain5 1

Этот материал сегодня является самым популярным на рынке. У него есть много плюсов, благодаря которым пенопласт используют все строители:

  • материал обеспечивает отличную теплоизоляцию помещению;
  • имеет высокую устойчивость к влаге, поэтому защищает внутренние стены от дождя, снега;
  • защищает фасад от механических повреждений;
  • имеет небольшой вес, поэтому его легко не только транспортировать, но и резать, укладывать;
  • относительно недорогой и долговечный.

В чем плюс утепления стен

Многие сомневаются, стоит ли утеплят стены, поскольку стоимость этой строительной услуги достаточно высокая. Но, как показывает практика, у утепления стен есть очень много плюсов, благодаря которым вложения точно окупятся:

  • в зимний период благодаря утеплению тепло аккумулируется в помещении (квартире, коттедже), то есть оно накапливается и не приходится постоянно включать дополнительные обогреватели;
  • летом в комнатах, наоборот, сохраняется прохлада, поскольку стены не нагреваются под воздействием солнечных лучей;
  • если в жилище установлено автономное отопление, благодаря утеплению энергосбережение повышается до 60-ти процентов;
  • утепление улучшает герметизацию швов в панельных зданиях;
  • благодаря утеплению повышается звукоизоляция.

В каком порядке должны проходить работы по утеплению

dizain5 2

Очень важно проконтролировать весь процесс утепления, поскольку если поочередность выполнения работ неправильная, результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.

1.      Подготовка поверхности для утепления. Стены грунтуются, покрываются штукатуркой, выравниваются, а затем на них наносится армируемый слой.

2.      Приклеивание пенопласта. Плиты всегда должны клеиться так, чтобы их стыки не прилегали друг к другу. Для приклеивания используется специальный клеевой раствор.

3.      Высыхание. Пенопластовое утепление должно сохнуть 3-4 дня.

4.      Закрепление. После того, как пенопласт высох, его необходимо закрепить с помощью специальных дюбелей. А также устранить протеки, неровности, затереть стыковые части.

5.      Укрепление изоляции. На пенопласт наклеивается фасадная сетка, а затем затирается по высохшей смеси.

6.      Выравнивание. На поверхность наносят смесь, которая полностью ее выравнивает и оставляют сохнуть приблизительно 24 часа. После этого идеально ровную поверхность покрывают грунтовкой для закрепления. Кстати, грунтовка предотвращает появление грибков и плесени в стенах, улучшает адгезию с декоративным покрытием.

7.      Оформление. Для этого может использоваться любой декоративный материал, который хорошо сочетается с общим дизайном здания. Часто выбирают камень, краску или штукатурку.

Наши специалисты отлично знают весь процесс, подбирают материалы, у которых цена соответствует качеству. Поэтому утепление квартиры от компании Метер – это качественное поэтапное выполнение всех работ и гарантированное тепло в вашем доме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]