Безопасность квартиры – это очень важно, ведь никто не хочет, чтобы в его жилище смогли попасть воры. Сегодня кражи происходят достаточно часто, несмотря на то, что в каждом населенном пункте работает полиция. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь воры часто находят возможность «обыграть» закон. Поэтому стоит самим заботиться о своей безопасности и защищать жилье.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать квартиру максимально безопасной и защищенной от воров.


Содержание:

1. Входные двери

2. Замки

3. Сигнализация и видеонаблюдение

 

Безопасность квартиры – это очень важно, ведь никто не хочет, чтобы в его жилище смогли попасть воры. Сегодня кражи происходят достаточно часто, несмотря на то, что в каждом населенном пункте работает полиция. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь воры часто находят возможность «обыграть» закон. Поэтому стоит самим заботиться о своей безопасности и защищать жилье.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать квартиру максимально безопасной и защищенной от воров.

Входные двери

16

Сделать двери максимально прочными и надежными – это первый шаг, который должен совершить каждый. Именно поэтому нельзя экономить на входной двери. Да, надежные двери достаточно дорого стоят, но их цена стоит того, чтобы защитить свои вещи, близких и самих себя.

Поэтому следует обязательно выбрать надежные двери, имеющие такое полотно, которое трудно выбить, открыть болгаркой или сломать или разрубить. Именно поэтому лучше выбирать стальные двери. Они имеют максимальную прочность и надежность.

Про входную дверь надо знать несколько нюансов, о которых мы сейчас расскажем.

Двери должны иметь достаточную толщину. Потому что чем толще дверь – тем труднее ее проломить. Для квартиры подойдут варианты с толщиной в 2-3 миллиметра.

Стальной можно делать как только внешнюю часть, так и внешнюю и внутреннюю. Второй вариант является более безопасным и надежным. Внешняя пластина должна быть сплошной, монолитной. А чтобы двери буди супер прочными, стоит выбирать варианты с дополнительным листом стали между внешней и внутренней частью.

Каркас дверей должен быть сделан из профиля, на котором есть как можно меньше мест сварки. Идеальным является каркас из одной трубы, который имеет только один шов.

Также надо обращать внимание на зону замка, потому что именно ее чаще всего выпиливают. Поэтому стоит это место прикрыть дополнительной стальной пластиной.

Еще необходимо обращать внимание на петли. Они должны быть противосъемными, то есть иметь ригели, уходящие в стену, когда двери закрываются. Еще один вариант – внутренние петли, которые просто невозможно срезать.

Еще стоит обращать внимание на класс дверей по уровню безопасности. Существует 7 классов, для квартир выбирают варианты от 1-го до 4-го. Поэтому необходимо выбирать двери с большим классом, потому что их гораздо сложнее открыть.

Двери должны иметь углы или штыри, которые бетонируются в пол и стены. А еще, двери должны открываться наружу, поскольку такую ​​конструкцию труднее выбить.

Замки

17

От того, насколько правильно подобран замок, тоже зависит безопасность помещения. Есть несколько видов замков. Сейчас мы коротко расскажем о каждом из них.

1. Сувальдный. Такой замок очень надежен, и надежность зависит от того, сколько в нем сувальд. Лучше брать от шести и более. Лучшими считаются крабовые конструкции такого замка, в которых сувальды выходят в разные стороны. Именно такую ​​конструкцию сложнее высверлить.

2. Цилиндровые замки. Эти замки сложно назвать слишком надежными, так как их легко открыть. Поэтому если выбрана эта недорогая модель, следует выбирать вариант с 4-5 ригелями и ставить бронированную пластину на замок.

3. Электронный замок. Это современные технологии, позволяют сделать помещение более безопасным. Замки открываются кодом или отпечатком пальца, а также имеют очень много защитных программ.

4. Моноблок. Такие замки имеют конструкцию, в которой сочетаются механизмы двух типов. Но они имеют незначительное расстояние между ригелями, поэтому их тоже достаточно просто сломать.

Сигнализация и видеонаблюдение

Конечно же, нельзя забывать про такие современные технологические разработки, как системы видеонаблюдения и сигнализации. Если говорить про сигнализацию, то стоит брать целую систему. То есть такую​​конструкцию, в которую входят датчики по всему помещению, а не только у входной двери. Благодаря этому шанс реагирования на вора намного увеличивается.

Что же касается камер, то они бывают разных моделей и имеют разный функционал. Да, камеры никак не могут повлиять на поведение вора, однако они могут зафиксировать кражу. К тому же, некоторые воры просто пугаются лезть в квартиру, возле которой стоят такие камеры. Поэтому они имеют еще и психологический эффект.

Компания «МЕТЕР» предлагает услуги по установке различных видов систем защиты. Мы можем установить качественные двери, которые смогут защитить квартиру от воров. Поэтому если хотите всегда чувствовать себя в безопасности – обращайтесь.


 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]