Покупка квартиры – это очень серьезный и ответственный процесс. Необходимо помнить обо всех нюансах и ни в коем случае не попасть в руки к мошенникам. Ведь сегодня квартира в новостройке по невысокой цене может показаться настоящим подарком судьбы. Вот только, в конце концов, все может закончиться настоящим ужасом. Вы потеряете деньги и просто останетесь на улице. Поэтому сейчас мы расскажем о том, на что обращать внимание при покупке квартиры и как избежать неприятных моментов.


Содержание:

1. Цена и владельцы

2. Кто прописан и кто проживал в квартире

3. Перепланировка помещения

 

Покупка квартиры – это очень серьезный и ответственный процесс. Необходимо помнить обо всех нюансах и ни в коем случае не попасть в руки к мошенникам. Ведь сегодня квартира в новостройке по невысокой цене может показаться настоящим подарком судьбы. Вот только, в конце концов, все может закончиться настоящим ужасом. Вы потеряете деньги и просто останетесь на улице. Поэтому сейчас мы расскажем о том, на что обращать внимание при покупке квартиры и как избежать неприятных моментов.

Цена и владельцы

13

Цена квартиры должна быть не ниже чем на 20 процентов от среднерыночной. Поэтому, когда вы видите низкую стоимость, конечно же, хочется поверить, что вам повезло и приобрести ее как можно скорее. Но как показывает практика, таких чудес не бывает. Никто не станет продавать действительно хорошую квартиру слишком дешево. Даже если люди выезжают за границу, они не станут слишком сильно сбрасывать цену. А если речь идет о новостройке, то низкая стоимость может обернуться большим кредитом по выплате или другими неприятными «подводными камнями». Поэтому лучше выбирать среднюю цену, это даст больше гарантий того, что вам не пытаются продать чужую квартиру или жилье в новостройке, которую еще не достроили и вряд ли когда достроят.

Также обязательно надо знать, кто является собственником, лично с ним встречаться, видеть документы, как личные так и на квартиру. Потому что часто мошенники пытаются продать жилье будто по доверенности, которая является поддельной, или сами предлагают поддельные документы. Поэтому надо все проверять с юристом и нотариусом.

Если речь идет о застройщике, то его надо очень серьезно проверить. Сейчас есть различные системы проверки, которые позволяют узнать, нет ли у него долгов перед государством и насколько ответственным он вообще является. Если застройщик уже продавал квартиры в домах, строительство которых заморозили, или же были проблемы с самими квартирами, вы сможете об этом легко узнать, воспользовавшись поиском. К счастью, сегодня у всех есть интернет, люди часто пишут отзывы, открыто делятся информацией, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с проверкой. Если вы сильно переживаете – стоит нанять юриста, который сможет составить договор так, чтобы вы не остались в «минусе».

Кто прописан и кто проживал в квартире

В новостройках быстро покупают квартиры, которые потом перепродают. Но далеко не всегда все сделки проводятся законно. Поэтому надо быть уверенными в том, что после того, как вы купите квартиру, не появятся люди, которые начнут предъявлять на нее права собственника.

Если вы видите, что за короткий срок квартира перепродавалась, может даже не один раз – это должно стать тревожным звоночком, потому что так делают аферисты. Также стоит проверить владельцев, особенно если человек переписал квартиру на продавца совсем недавно, а сам является старым или больным. Может случиться так, что он выступает в роли подставного лица, сам того не понимая, а потом появятся его настоящие родственники, которые захотят получить собственность обратно.

Также надо проверить всех, кто был прописан и выписан из квартиры. Например, мошенники часто выписывают несовершеннолетних жильцов в социальные детские дома. А потом начинаются суды, через которые государство возвращает таким детям жилье, а те, кто его приобрел, оказываются без жилья.

А еще, стоит знать, нет ли у владельца бывшей жены / мужа, которые могут претендовать на имущество. Или родственников, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы. Они также могут потом вернуться и требовать жилье обратно. Поэтому в этих вопросах надо быть очень осторожными. Многих сбивает с толку мысль, что это новостройка. Но даже в новостройке можно быстро прокручивать различные схемы, поэтому никогда не стоит относиться к процессу покупки легкомысленно и не обращать внимания на нюансы.

Перепланировка помещения

14

Это также очень важный пункт, о котором никогда нельзя забывать. Дело в том, что чтобы сделать квартиру более привлекательной, некоторые нечестные владельцы могут проводить запрещенные работы по перепланировке. В конце концов, это приводит к аварийным ситуациям, штрафов и других проблем, с которыми вам точно не хочется столкнуться. Именно поэтому нужно очень внимательно изучить технический паспорт. Хотя такие документы не являются обходимыми в процессе купли-продажи, именно они помогут обезопасить себя от неприятных неожиданностей. К тому же, ответственный продавец сам их покажет, чтобы предупредить вас о том, что были перепланировки. А вот если он пытается скрыть технический паспорт или находит другие способы отвлечь ваше внимание от вопроса – это может означать, что он скрывает незаконную перепланировку помещения.

Если вы будете обращать внимание на эти моменты – сможете приобрести качественное жилье по оптимальной цене, которое попадет к вам абсолютно законным путем. А когда вам захочется что-то изменить или перепланировать – мастера компании «МЕТЕР» выполнят все работы, согласно стандартам, нормам и ГОСТам. Мы гарантируем качество, безопасность и законность всем нашим клиентам.


 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]