Дизайн интерьера становится все более прогрессивным и разнообразным. В последнее время популярными стали тенденции, когда выбираются лаконичные материалы для отделки и такая же мебель. Расставлять ее можно в разных местах, в том числе посередине комнаты. В итоге получается своеобразный островок.

Кухонный остров - интересное решение в создании интерьера

Для отечественных квартир и частых домов это не самое популярное решение из-за того что его реализация требует достаточно большого количества свободного пространства. Но постепенно популярность возрастает. Кухонный остров представляет собой гарнитуру, расположенную в центральной части функциональной зоны или комнаты. Подойдет данный формат исключительно для крупных домов и квартир, потому что в маленьком пространстве организовать все будет практически невозможно. Но, если все сделать правильно, можно получить такие преимущества:

· Рабочее пространство на кухне становится более удобным.

· Можно разграничить все основные функциональные зоны.

· Это модно и необычно.

Основные виды кухонных островов

Существует несколько основных вариантов реализации такой идеи в современном интерьере. Остров может быть стационарным и подвижным. Он состоит из нескольких основных компонентов, среди которых зона мойки посуды, обеденная зона, место для готовки и т.д. Отдельно размещается кухонная техника, но важно делать все гармонично, чтобы не было перегрузки.

Обеденный стол можно расположить самыми разными образами, например, перпендикулярно или отдельно от острова. Есть возможность интегрировать его в остров, сделать выдвижным, что расширит в значительной степени функциональные возможности комнаты.

Это универсальное решение, которое может подойти практически под любой стиль интерьера, что делает его в последнее время все более популярным. В отделки могут применяться разные материалы, Среди которых бетон, дерево, натуральный камень, например, мрамор и т.д. Все зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений хозяина частного дома или квартиры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]