Лофт – это один из очень популярных стилей в современном дизайне. Он является достаточно интересным и нестандартным. Для Украины такой стиль стал новинкой, и это не удивительно. Ведь в нашей стране он не мог появиться естественно и стал популярным только благодаря модным западным веяниям. Сейчас мы расскажем про дизайн квартиры в стиле лофт, его появление, особенности и другие важные нюансы.


Содержание:

1. Как появился стиль лофт

2. Особенности и законы стиля

3. Как правильно создать лофт в интерьере

 

Лофт – это один из очень популярных стилей в современном дизайне. Он является достаточно интересным и нестандартным. Для Украины такой стиль стал новинкой, и это не удивительно. Ведь в нашей стране он не мог появиться естественно и стал популярным только благодаря модным западным веяниям. Сейчас мы расскажем про дизайн квартиры в стиле лофт, его появление, особенности и другие важные нюансы.

Как появился стиль лофт

Название стиля походит от английского слова «loft», что означает чердак. Такое название появилось не случайно. Дело в том, что в Америке, в середине двадцатого века в центральных частях города, изначально, Нью-Йорка, стали появляться заброшенные фабрики, заводы. И их переделывали под квартиры. Сначала начинали с помещений чердака, а затем и жилые помещения превращались целые комплексы. Такие дома, которые были фабриками, очень часто можно увидеть во многих фильмах и сериалах. Их особенностью является наличие пожарной лестницы, которая тянется через все этажи вдоль кирпичных стен. Возможно, у многих появлялся вопрос, зачем делать такие лестницы на жилых домах. Просто когда-то это были фабрики, а значит из соображений безопасности, рабочие должны были иметь возможность быстро эвакуироваться. Потом помещения переделали, а лестницы так и остаться.

9

Квартира в стиле лофт стала мега популярной в Америке, в 50-60-х годах прошлого века. В Нью-Йорке такие помещения очень сильно полюбила местная богема. Им казалось, что жить в бывших помещениях заводов – это романтично. Например, один из самых известных американских дизайнеров – Энди Ворхал, создал лофт арт-студию, которая носила название «Фабрика» и была невероятно популярной. Со временем, мода на лофт распространилась по всем Соединенным Штатам Америки, а затем достигла и Европы. И хотя в Европе подобные здания можно встретить совсем не часто, все равно, уже более 50 лет люди создают дизайне в стиле лофт, добавляя в антураж определенную грубость и богемность.

Особенности и законы стиля

Одной из особенностей лофт, которую редко можно встретить в других стилях, является неприкрытость элементов конструкции. То есть, заходя в таки помещение, человек обязательно должен видеть неоштукатуренные стены, которые являются кирпичными или бетонными балки, железные колонны даже трубы вентиляции. Рядом с такими нестандартными элементами, идеально смотрятся простые деревянные предметы мебели, которые не имеют каких-либо дополнительных декоративных элементов.

В помещении, выполненном в стиле лофт, обязательно должно быть открытое пространство. Поэтому все лофты – это студии. В помещении могут быть дополнительные отдельные комнаты, но центральная часть не должна иметь каких-то стен, заметных перегородок. А еще, в лофте очень желательны высокие потолки и большие окна.

Чтобы разделить помещение в стиле лофт на зоны, пользуются различными цветами для декора, мебелью, декоративными материалами с различными фактурами.

Лофт – это стиль, объединяющий демократичность и эклектику. Поэтому в таком интерьере легко можно встретить что-то из хай-тека, этнические элементы, классические детали. Лофт строится на контрастах, чем очень нравится тем, кто не может отдать предпочтение какому-то конкретному стилю.

А еще именно в лофте можно уверенно использовать нестандартный декор. Например, дорожные знаки, вывески, рекламные плакаты. Также там прекрасно выглядят современные абстрактные картины в старинных деревянных рамах и другие элементы декора, которые сочетают в себе нечто совершенно противоположное.

Как правильно создать лофт в интерьере

10

Чтобы создать лофт дизайн квартиры в Киеве, нужно придерживаться некоторых правил, благодаря которым все будет выглядеть нестандартно и гармонично. Во-первых, надо подчеркнуть урбанизм, который обязательно должен быть в таком стиле. Для этого можно использовать фотографии с городскими видами, большие лампы на кронштейнах, напоминающие уличные фонари, принты.

Говоря о мебели, стоит помнить, что хоть лофт и не предусматривает постоянной взаимосвязи между всеми элементами, все равно стоит задавать какую-то одну цветовую гамму или хотя бы фактуру и меблировку. Поэтому если у вас разные диваны и кресла, можно сделать для них одинаковые чехлы из парусины или мешковины. Именно эти материалы будут выглядеть очень эффектно и добавлять особую изюминку.

Чтобы лофт действительно выглядел, как лофт. Обязательно надо стилизовать стены под кладку без облицовки. Для этого можно использовать настоящий кирпич, фактурную штукатурку, даже фотообои. Но оставлять помещения без этого элемента нельзя, потому что тогда оно просто не будет лофтом.

И, напоследок, одна маленькая хитрость: чтобы сделать стены визуально выше, надо покрасить потолок в белый цвет, немного задевая стены. Это поможет визуально расширить пространство.

Если вы хотите качественный, стильный дизайн, который точно будет соответствовать всем требованиям стиля лофт на сто процентов – обращайтесь к нам, в компанию «МЕТЕР». Наши специалисты разработают тот дизайн интерьера, который вам точно понравится.


 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]